Кулинария

Токпокки

Токпокки— блюдо корейской кухни. Его основной ингредиент — рисовые колбаски (тток). В процессе приготовления они тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами, перцем и приправами. Рецептов существует множество, в этой статье мы расскажем об одном из них.

Самым популярным в Корее считается острый токпокки, причем чем острее, тем лучше.

Чтобы приготовить острое токпокки, вам понадобится:

— 15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки);
— 6 шт. «стеблевой» части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев),
— 80 г мясного бульона (желательно из свинины)
— 1,5-2 чашки мяса (без бульона)
— 1 ст. ложка перечной пасты кочудян;
— 1 ст. ложка красного острого молотого перца;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 2 ст. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус);
— 1/2 ст. ложки сахара, меда или кукурузного сиропа;
— 1 луковица;
— 1 болгарский перец;
— лук-порей или зеленый лук;
— 100 граммов капусты;
— масло виноградных косточек.

Для рисовых брусочков:
— 3 чашки рисовой муки (из клейкого риса чапсаль);
— 1 ч.л. соли;
— 1,5 чашки воды;
— 1 ч.л. кунжутного масла.

Способ приготовления. Для начала нужно приготовить рисовые брусочки. Размешайте рисовую муку с солью в миске, добавьте постепенно воду, кунжутное масло и все хорошенько перемешайте до комковатого состояния. Поставьте рисовую смесь париться в пароварке примерно на двадцать минут. Затем хорошенько замесите ее до однородного состояния. Раскатайте тесто в форме тонких колбасок, нарежьте на брусочки и отложите в сторону. Они нам понадобятся позже.

Мясо и кимчи нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле с добавлением измельченного чеснока. Лук, морковь, перец, капусту надо нарезать соломкой, измельчить сливу и добавить все это вместе с острой перечной пастой кочудян к мясу. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая.

Далее следует добавить тток — брусочки из клейкого риса чапсари, мясной бульон и сахар. Тушить токпокки нужно около десяти минут. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленым луком, нарезанным кольцами. Токпокки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть