Кулинария

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками

В период, когда овощи стоят совсем недорого, полезны и вкусны, я рекомендую готовить из них как можно больше. Хочу поделиться вкусным рецептом рагу с баклажанами и кабачками.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками:?

Овощное рагу – великолепнейшее блюдо на каждый день. Если вам просто необходимо дополнение в виде мяса, птицы или рыбы – пожалуйста, дополните рагу вторым, используя его как гарнир. Ну а если хочется легкости – подавайте рагу как основное блюдо.

Рагу с баклажанами и кабачками
Рагу с баклажанами и кабачками
Фото: skolkovarim.ru

В приготовлении такого рагу нет совершенно ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 500 г помидоров
  • сахар – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны пластинками вдоль (толщиной около 1 см), пересыпать солью, оставить на полчаса, затем промыть проточной водой.
  2. Мелко нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать на среднем огне около 5 минут, помешивая.
  3. Тем временем, нарезать морковь мелким кубиком или брусочками, предварительно очистив, добавить к луку и продолжить тушить овощи под крышкой.
  4. Нарезать баклажаны и кабачки кубиком, брусочками, произвольными кусочками – по желанию.
  5. Когда морковь размягчится, добавить в сковороду сначала кабачки.
  6. Тушить кабачки 10 минут, затем добавить нарезанные баклажаны.
  7. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку, измельчить блендером – превратить в кашицу.
  8. Влить томатный сок, подсолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, перемешать и потушить все еще 10 минут.
  9. Подавать рагу из кабачков и баклажанов горячим.

В такое рагу можно добавить и другие овощи: болгарский перец, стручковую или обычную фасоль и т.д. 

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close