Красота

Лучшие ароматы сентября 2014

Осень вступила в свои права – пришла пора обновить свои бьюти-запасы и оценить самые интересные продукты сезона. Логично начать с наиболее завораживающих, пленительных и воистину запоминающихся парфюмов сентября 2014. В обзоре SPLETNIK.RU – лишь по-настоящему ценные аромановинки для свиданий, работы, вечеринок и домашних посиделок с горячим чаем.

Одна из главных парфюмерных сенсаций начала осени – солнечный аромат Dahlia Divin от Givenchy, лицом которого стала певица Алиша Кис. Творение знаменитого парфюмера Франсуа Демаши источает притягательное благоухание цветочных и древесных нот. Женщина Dahlia Divin предстает в окружении нот золотистых плодов сливы мирабель и опьяняющего благоухания букета белых цветов с выразительным преобладанием жасмина. Сменяющие их яркие древесные аккорды ветивера, сандала и пачули оставляют в памяти драгоценный и чувственный отпечаток.

Флакон парфюма похож на кутюрное платье – роскошный, женственный, с совершенными формами и богато украшенный. Его силуэт с чистыми линиями и изящными фасками дополняет массивное стекло. Стильная крышечка в бело-бежевых оттенках и этикетка с названием аромата рельефными буквами словно сотканы из драгоценных ниток. И, конечно же, выделяется золотая нить на горлышке флакона.

Непременно оцените гурманское лакомство от Thierry Mugler – лимитированное издание культового аромата Angel под названием Angel Eau Sucrée. Аппетитный, притягательный, безгранично соблазнительный, этот аромат дразнит и играет на контрастах вкусов и ощущений: холодное и теплое, кислое и сладкое, хрустящее и тающее, освежающее и обволакивающее. Верхние ноты – сочный ягодный сорбет из спелых красных ягод. В сердце – карамельное безе – новая нота в композиции Angel. Базовые нотки – нежная ваниль и изысканный пачули. “Сахарный” флакон-звезда настолько же соблазнителен, как и сам запах. Упаковка стилизована под “винтажные” пирожные и навевает воспоминания о детстве.

Призываем побаловать себя модной новинкой от Burberry – величественным цветочным ароматом My Burberry, лицами которого стали Кейт Мосс и Кара Дельвинь. Его автор – креативный директор британского фэшн-дома Кристофер Бэйли в сотрудничестве с именитым парфюмером Френсисом Курджяном. My Burberry передает аромат лондонского сада после дождя.

Верхние ноты душистого горошка, цитрусовых и бергамота смешиваются с нотами сердца – геранью, золотистой айвой и фрезией. Их дополняют шлейфовые ноты дамасской и столистной роз в каплях дождя, а также пачули. К слову, аромат отличается фирменным оттенком Burberry – медовым. Это один из трех цветов, используемых в коллекции тренчей Heritage.

В дизайне стеклянного флакона и упаковки тоже отражены детали тренча: большая круглая крышечка создана по мотивам оригинальных роговых пуговиц, а завязанный вручную узел из вытканного в Англии габардина напоминает о защитном материале, который Томас Берберри изобрел более ста лет назад.

Еще одна пленительная новинка сентября 2014 – парфюмированная вода El Born от испанского бренда Carner. Современный нежный ликерный аромат наполнен жизненной энергией и неповторимым характером одного из самых старинных районов Барселоны – Эль Борн. Верхние ноты искрятся сицилийским бергамотом, медом, дягилем и бергамотом из калабрии. В сердце – египетский жасмин, бензоин из Лаоса, гелиотроп и рис. Запах “базируется” на аккордах перуанского бальзама, мускуса, австралийского жасмина и абсолю мадагаскарской ванили.

Мы пришли в восторг от древесно-морского аромата Wood Sage & Sea Salt, представленного этой осенью брендом Jo Malone London. Парфюм мгновенно переносит на морское побережье, позволяя ощутить живительную прохладу ветра, соленый воздух и брызги. Верхние ноты – семена амбретта, а в сердце – морская соль. Шлейфовые аккорды дурманят терпким ароматом шалфея.

Итальянская марка Acqua di Parma порадовала элегантным и современным парфюмом Rosa Nobile на основе розы сентифолии, произрастающей только в Италии. В композицию входит абсолю розы, обладающий насыщенным и богатым цветочным ароматом с благородными древесно-медовыми акцентами. Его получают благодаря экстракту цветущих сентифолий, произрастающих в розовых садах в Пьемонте – небольших экологически чистых плантациях неподалеку от города Альба. Бутоны собираются вручную, в тот момент, когда солнце только поднимается, а цветки еще влажные от утренней росы.

Аромат раскрывается свежими нотами бергамота и мандарина, подчеркнутыми нотой перца. Итальянская роза в сердце композиции дарит глубину и насыщенность. Соблазнительное прикосновение бархатных лепестков усилено гармоничными нюансами фиалки, пиона и ландыша. Это чувственное крещендо эмоций завершается шлейфом из виргинского кедра в сочетании с амброво-мускусным аккордом.

Парфюмерный дом LOEWE презентовал цветочно-фруктовую туалетную воду Aura LOEWE – новую версию культового аромата, лицом которого остается модель Линда Евангелиста. Верхние ноты парфюма переливаются ярким и узнаваемым личи,  мандарином, искрящимся лимоном и  розовой водой.

Ноты сердца – благородная роза сорта “отто”, чувственный самбакский жасмин, сладкие аккорды малины и деликатные ноты магнолии. И, словно невесомая вуаль, вас укрывают шлейфовые ноты – роскошные и неуловимые дуновения амбры в гармонии с теплыми аккордами сандала и мускуса.  Знаковое для парфюмерного дома LOEWE присутствие ноты кожи придает новинке глубокое и бархатное звучание.

Кроме того, рекомендуем новую парфюмерную воду Miss Giordani от марки Орифлэйм. Экзотические ноты манго, сплетаясь с искрящимся, таинственным нероли и жгучим красным перцем, создают неповторимую притягательную ауру вокруг обладательницы парфюма. Парфюмер Лукас Сюзак вдохновлялся несравненной элегантностью Италии и создал аромат, который олицетворяет образ стильной молодой синьорины с пленительным темпераментом. Верхние ноты новинки – бергамот из Калабрии, белый грейпфрут, зеленый плющ и манговый сорбет. Сердце венчают белый пион, фрезия, красный перец и солнечный миланский нероли, а в базе – сандал, ваниль, пачули и малиновый мускус. И как тут устоять?

Как всегда, SPLETNIK.RU напоминает, что мужчины тоже хотят получить приятные аромаподарки. Один из главных парфюмерных хитов осени 2014 – L’Homme Ideal от Guerlain. Верхняя нота безупречно продумана: цитрусовые бодрят, розмарин придает шик, а флердоранж наполняет аккорд романтикой. В сердце – нота “амаретто”: чувственный дуэт миндаля и бобов тонка дополнены штрихом гурманской ванили и некими секретными компонентами. Сила базовой ноты – в древесном аккорде индийского ветивера и кедра с нотами кожи.

Особо отметим роскошный черно-белый футляр с граненым квадратным флаконом. Его боковые грани окрашены в радикально черный матовый цвет.

Наш первый осенний бьюти-обзор завершает мужской нео-ориентальный аромат Man in Black от Bvlgari, созданный в честь 130-летия бренда. Этот дивный парфюм – воплощение непокорного и своенравного мужчины с притягательной харизмой. Верхние ноты – пряные специи и натуральный экстракт рома, а в сердце – тубероза, теплые аккорды кожи и абсолю корня ириса. Шлейфовые аккорды – бобы тонка, бензоин и гуаяковое дерево. Вихрь уверенности, силы и обаяния для современного бога Олимпа!

Источник

Похожее

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close