Кулинария

Фриттата

Фриттата — это блюдо итальянской кухни, которое представляет собой омлет с начинками из сыра, мяса, салями или овощей. Чаще всего фриттата готовится на плите, а после доводится до готовности в духовом шкафу.

В это блюдо редко добавляют продукты, которые содержат большое количество жидкости. К примеру, чтобы добавить помидоры, их сначала нужно разрезать, очистить от семян, избавить от жидкости, потом чуть подсушить (дать полежать) в сухом месте в течение пятнадцати-тридцати минут, и только после этого использовать для приготовления.

Готовить фриттату нужно на слабом огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем выкладывается начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно поместить сковороду в духовку. Некоторые хозяйки отправляют сковородку в духовой шкаф сразу же.

Фриттату можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Есть вариации мини-фриттат, их можно подавать на закуску, как канапе.

Есть огромнео количество рецептов приготовления этого блюда, мы расскажем об одном из них.

Рецепт. Фриттата с сыром и фаршем

Для приготовления вам понадобится: 200 граммов фарша, 3 куриных яйца, 150 мл молока, 1 луковица среднего размера, оливковое масло, 100 граммов сыра «Костромского», сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления. Сначала на оливковом масле нужно обжарить мелко нарезанный лук, потом добавить к нему фарш, соль и перец по вкусу. Взбить яйца вилкой, добавить теплое молоко. Залить смесью начинку. Посыпать тертым сыром. Готовить на слабом огне. Как только нижний слой чуть схватиться, блюдо следует отравить в духовку, разогретую до двухсот градусов, на десять-пятнадцать минут. По истечении указанно времени фриттату можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть