МодаНовости моды

Что считать размером «плюс»: реклама Calvin Klein обернулась скандалом

Новая рекламная кампания нижнего белья Calvin Klein Perfectly Fit с участием Милы Далбезио вылилась в крупный скандал. 27-летняя девушка относит себя к моделям с размером «плюс», будучи обладательницей стандартного для большинства размера одежды — американского 10-го, или 44-46 российского.

Calvin Klein Perfectly Fit — женское белье

Коллекция женского белья Calvin Klein Perfectly Fit, создана для активных энергичных женщин, которые ценят комфорт и сексуальность в белье. Этот бренд уже достаточно давно занимает лидирующие позиции на мировом рынке. Все это благодаря высокой производительности компании и высокому качеству производимой продукции. Каждая коллекция имеет свою особенность, модели усовершенствуются и предстают в совершенно новом облике. В этой линейке представленное белье классических моделей, вот только производится оно бесшовным методом. Бесшовное белье сегодня невероятно популярное среди женщин разных возрастов, ведь это универсальные модели. Бюстгальтеры и трусики Calvin Klein Perfectly Fit отличаются высокой степенью комфорта, они практически незаметны под одеждой, что делает их такими популярными. Что касается видов, то они разнообразны, вы сможете подобрать для себя идеальную форму.

Здесь удобные бюстгальтеры подобрать для себя смогут женщины с абсолютно разными размерами и формой груди. Стильные многофункциональные модели универсальны, они легко комбинируются с разной одеждой. Вы можете выбрать такой лиф Calvin Klein Perfectly Fit с разными вариантами спинки и бретелей, благодаря чему они прекрасно подходят даже под модели нарядов с открытой спиной. Особенностью данной модели является и застежка спереди, это интересный элемент, который заставит пофантазировать мужчину. Есть также удобные мягкие модели без косточек, не смотря на это, они обладают превосходной поддержкой. Такой лиф Calvin Klein Perfectly Fit идеально подходит женщинам с большой грудью. Он надежно ее фиксирует, при этом мягко прикасается к коже, не создавая дискомфорта.

Что касается трусиков, то они также созданы в разных видах, что позволяет подобрать максимально комфортный вариант именно для вас. Здесь представлены трусики Calvin Klein Perfectly Fit под все модели бюстгальтеров, так что выбрать комплект не составит труда. Кроме однотонных моделей, вы можете выбрать и стильное белье с геометрическим или цветочным принтом. Цветовая гамма достаточно разнообразна, яркие насыщенные тона идеально сочетаются с классическими оттенками. Здесь вы найдете оригинальный стиль, который передается в каждой детали. Стоит отметить, что на каждом изделии размещен логотип компании, он может быть написан, вышит или же быть в качестве декоративного элемента.

Мила Далбезио для Calvin Klein
Мила Далбезио для Calvin Klein

Недавно Далбезио дала интервью журналу Elle и рассказала о том, как нелегко быть моделью размера plus-size:

В этой рекламе Calvin Klein поставили меня наравне с другими моделями — разграничений нет. Это не отдельный раздел для девушек с размером «плюс». Я не самая крупная девушка в модельном бизнесе, однако я, безусловно, крупнее тех, с кем Calvin Klein когда-либо работали. Это по-настоящему пугает.

Мила Далбезио долгое время пыталась похудеть и достичь заветного «нулевого» размера одежды. На протяжении нескольких лет она злоупотребляла психостимулятором для подавления аппетита, сидела на жестких диетах и, в итоге, «заработала» булимию.

В 2010 году модная индустрия начала кампанию за здоровое тело, и модные дома активно использовали моделей plus-size в своих проектах. Так, Кристал Ренн стала героиней рекламы Chanel, а в июне 2011 итальянская версия Vogue выпустила скандальную для того времени обложку с крупными моделями Тарой Линн, Кэндис Хаффин и Робин Лоули.

Далбезио продолжает:

В какой-то момент я подумала, что размер «плюс» становится трендом, но все быстро кончилось. Когда это только началось, мы были очень рады и полагали, что перед такими, как мы, откроются двери. Этого не случилось. Однако девушки, снявшиеся для той обложки итальянского Vogue, все-таки преуспели в карьере.

Мила Далбезио
Мила Далбезио

Сейчас Мила вновь стала надеяться на перемены к лучшему:

Я где-то в середине. Я не достаточно худощава, чтобы причислять себя к суперхудым моделям. Вместе с тем, я не настолько крупная, чтобы быть в одном ряду с полными моделями. Пока что я не нашла себе места.

Отметим, что ранее в кампаниях Calvin Klein снимались модели с миниатюрными фигурами: Кейт Мосс, Наталья Водянова и Кристи Терлингтон.

На официальной страничке издания в Twitter появилась рекламная фотография Аблазио, ссылка на интервью и подпись:

Восходящая звезда модельной индустрии с размером «плюс» рассказывает, почему ее тело не в тренде.

Мила Далбесио
Мила Далбесио

Представительница Calvin Klein заявила, что модный дом не позиционировал линию Calvin Klein Perfectly Fit как белье для полных женщин:

В новой кампании нижнего белья приняли участие модели Мила Далбезио, Джордан Данн, Аманда Уэллш, Джи Хай Парк и лицо бренда Лара Стоун. Эта линия создана, чтобы удовлетворить потребности разных женщин. Эти рекламные имиджи говорят о том, что наша коллекция доступна в нескольких силуэтах и широкой размерной линейке.

Далее в сети разгорелись жаркие споры о том, что считать размером «плюс». Комментарии пользователей социальных сетей наполнены гневом:

Вот он, повод задаться вопросом: «Что, черт возьми, происходит?» Эта женщина описывается как plus-size и «крупная».

Calvin Klein, ваша модель обладает размером «плюс»? Дайте мне долбаный перерыв!

Вслед за этим Мила Далбезио выпустила официальное заявление:

Я работаю в модельной индустрии уже девять лет и наконец-то нашла свое место — прямо посередине: не «плюс» и не «стандарт». Мне очень нравится, что меня ценят за то, кем я являюсь. Обладательницей здорового 10-го размера.

Мне нравится, что благодаря скандалу в интернете эта проблема стала вновь актуальной. Мне пишут 15-летние девушки со словами о том, что я подарила им надежду. Теперь они не чувствуют себя неполноценными и принимают свой 8-й либо 10-й размер.

SPLETNIK.RU решил вспомнить истории еще двух моделей, которые не соответствуют стандартам.

Кристал Ренн — американская топ-модель с индийскими корнями, которая прошла через борьбу с лишним весом и добилась успеха. В 14 лет она пришла в модельное агентство, где ей сказали похудеть. С тех пор она начала сидеть на жесткой диете из салата с цукини и тренироваться по шесть часов в день.

После успешного похудения «пришли» анорексия и депрессия. Проработав три года, Ренн вернулась к нормальному весу и стала успешной моделью plus size. Любопытно, что недавно Кристал снова похудела. По ее словам, это было не специально:

Я занимаюсь йогой, занимаюсь спортивной ходьбой и стараюсь правильно питаться.

 Мила Далбезио
Мила Далбезио
Кристал Ренн
Кристал Ренн

Известная российская модель с размером «плюс» Катя Жаркова добилась за рубежом настоящего успеха: она работает на престижное агентство Wilhelmina. Обладательница 52-го размера одежды начинала карьеру в Смоленске, а затем ее «открыли» редакторы московского «Журнала мод» и пригласили в первопрестольную. Далее последовали переезд, учеба в Московском университете культуры, кастинги и работа на телевидении.

По словам Жарковой, в США в отличие от России большинство людей не относят ее к plus-size моделям. Она признается, что чувствует огромную ответственность: крупные девушки не имеют права пропагандировать обжорство, бездействие и нездоровую полноту. Кока-кола, чипсы и пицца в ее рационе не значатся.

Катя Жаркова
Катя Жаркова

 

Источник

Show More

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close