Мода

Во Франции худым моделям запретят выходить на подиум

Во Франции хотят законодательно запретить принимать на работу слишком худых моделей. 

«Для модной индустрии важно показать, что модели обязаны правильно питаться и следить за своим здоровьем. Это особенно значимо для молодых женщин, которые считают их своим идеалом красоты»,

сказала министр здравоохранения Марисоль Туран в эфире BFM TV.

По сведениям, которые приводит Reuters, при приеме на работу моделям будут выдавать специальные сертификаты индекса массы тела. Минимальный показатель устанавливается на уровне 18, что соответствует 55 килограммам при росте в 175 сантиметров.

СМИ, которые будут публиковать фотографии, пропагандирующие нездоровую худобу, будут штрафовать: по данным врачей, во Франции около 30-40 тысяч молодых людей, в основном тинейджеров, страдают от анорексии.

Издание вспоминает историю Изабель Каро — французской модели, которая страдала тяжелой формой анорексии и вела активную пропаганду здорового образа жизни. В отличие от многих, болезнь Изабель не имела отношения к попыткам достичь идеала, а была скорее результатом нервных проблем. Девушка знаменита своей рекламной кампанией «Нет анорексии», в которой снялась за три года до своей смерти. На тот момент ее вес составлял всего 28 килограмм.


Изабель Каро

Изабель также выпустила книгу «Маленькая девочка, которая не хотела толстеть», в которой рассказала свою историю. 

Насколько сильно такой подход изменит модные тенденции пока сказать сложно, известно лишь, что с подобными инициативами ранее выступали правительства Италии, Испании и Израиля.

Фэшн-индустрию то и дело бросает из крайности в крайность: сообщения о новой рекламной кампании с участием модели plus-size Миле Далбезио (c 44-46 размером одежды) чуть не перессорили поклонников модного бренда Calvin Klein, настоящей сенсацией стал контракт самой крупной «нестандартной» модели Тесс Холлидей (c 58 размером), ряд брендов уже заявил о намерении выпускать коллекции специально для девушек с немодельными параметрами.


Аня Рубик


Мила Далбезио для Calvin Klein


Тесс Холлидей

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть