Здоровье

Польза и вред твердых макарон

«Все, что вы видите, мне подарили спагетти» это слова принадлежат Софии Лорен. И сказала она их уже давным-давно… Почему же до сих пор не утихают споры на тему «Польза и вред твердых макарон»? Давайте разберёмся с позиций гастроэнтерологии с этим вопросом.

Чтобы сделать макароны, используют 99% твердой пшеницы, в которой содержится повышенное количество белка, то есть, для производства макарон берётся специальная мука высшего сорта (крупка). Эта мука содержит 15-16 % белка, способного образовывать 32-35-процентной эластичной, хорошо растяжимой клейковины. Она содержит большое количество микроэлементов и не способствует полноте. Макароны – это всего-навсего мука и вода.

Макароны – продукты длительного хранения, это мучные полуфабрикаты, сухие консервы. Срок хранения их до 2 лет.

Как все полезное, макароны могут употребляться практически всеми людьми, но порцией 100 г, и лучше в утренние часы, так как макароны — это легко усвояемый продукт, и до 96% углеводов, 93%жиров и 85% белков усваивается организмом человека.

В макаронных изделиях содержится 3-6 % белков, 3-10 % жиров, 15-20 % углеводов.

Энергетическая ценность колеблется в пределах 1-200 ккал на 100 г продукта.

В связи со значительным содержанием глютена пшеницы макаронные изделия исключаются из питания больных целиакией, ограничение употребления макарон требуется при нарушении углеводного обмена.

Макарошки — любимый продукт многих детей. Они кажутся им вкусными и не надоедают, несмотря на частое употребление. Можно вспомнить ещё, что производители выпускают макаронные изделия разных форм, размеров и цветов. И если это продукты заслуживающих уважение брендов, и выпущены именно из твёрдых сортов пшеницы, а разные цвета получаются за счёт добавления не пищевых красителей, но разноцветных овощей — моркови, томатов, шпината — то опасаться нечего. Одна польза.

Польза и вред твердых макарон
Польза и вред твердых макарон

Тонкие ценители ритуалов – японцы – во время празднования Нового года до сих пор угощают гостей длинными и тонкими макаронами «Тоси-коси» — название лапши с японского переводится как «переходящая из года в год», чтобы жизнь длилась так же долго, как лапша – у кого макаронина длиннее, тот самый счастливый.

Макароны, увиденные во сне, предвещают большие прибыли. Так что, если рассмотреть вопрос «польза и вред твердых макарон» со всех сторон, ничего вредного в них нет.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здоровье

Польза и вред твердых макарон

«Все, что вы видите, мне подарили спагетти» это слова принадлежат Софии Лорен. И сказала она их уже давным-давно… Почему же до сих пор не утихают споры на тему «Польза и вред твердых макарон»? Давайте разберёмся с позиций гастроэнтерологии с этим вопросом.

Чтобы сделать макароны, используют 99% твердой пшеницы, в которой содержится повышенное количество белка, то есть, для производства макарон берётся специальная мука высшего сорта (крупка). Эта мука содержит 15-16 % белка, способного образовывать 32-35-процентной эластичной, хорошо растяжимой клейковины. Она содержит большое количество микроэлементов и не способствует полноте. Макароны – это всего-навсего мука и вода.

Макароны – продукты длительного хранения, это мучные полуфабрикаты, сухие консервы. Срок хранения их до 2 лет.

Как все полезное, макароны могут употребляться практически всеми людьми, но порцией 100 г, и лучше в утренние часы, так как макароны — это легко усвояемый продукт, и до 96% углеводов, 93%жиров и 85% белков усваивается организмом человека.

В макаронных изделиях содержится 3-6 % белков, 3-10 % жиров, 15-20 % углеводов.

Энергетическая ценность колеблется в пределах 1-200 ккал на 100 г продукта.

В связи со значительным содержанием глютена пшеницы макаронные изделия исключаются из питания больных целиакией, ограничение употребления макарон требуется при нарушении углеводного обмена.

Макарошки — любимый продукт многих детей. Они кажутся им вкусными и не надоедают, несмотря на частое употребление. Можно вспомнить ещё, что производители выпускают макаронные изделия разных форм, размеров и цветов. И если это продукты заслуживающих уважение брендов, и выпущены именно из твёрдых сортов пшеницы, а разные цвета получаются за счёт добавления не пищевых красителей, но разноцветных овощей — моркови, томатов, шпината — то опасаться нечего. Одна польза.

Польза и вред твердых макарон
Польза и вред твердых макарон

Тонкие ценители ритуалов – японцы – во время празднования Нового года до сих пор угощают гостей длинными и тонкими макаронами «Тоси-коси» — название лапши с японского переводится как «переходящая из года в год», чтобы жизнь длилась так же долго, как лапша – у кого макаронина длиннее, тот самый счастливый.

Макароны, увиденные во сне, предвещают большие прибыли. Так что, если рассмотреть вопрос «польза и вред твердых макарон» со всех сторон, ничего вредного в них нет.

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть