Кулинария

Картофельные зразы: вкусные и простые рецепты

Когда надоедает однообразие в повседневном меню, хочется сделать что-то необычное и вкусное. Сегодня предложим вам простые рецепты картофельных зраз, который не займет у хозяек много времени, а домочадцы оценят ваши кулинарные таланты по заслугам.

Когда надоедает однообразие в повседневном меню, хочется сделать что-то необычное и вкусное. Сегодня предложим вам простые рецепты картофельных зраз, который не займет у хозяек много времени, а домочадцы оценят ваши кулинарные таланты по заслугам.

Картофельные зразы с фаршем

Рецепт 1. Зразы с фаршем на сковороде

 

Картофельные зразы с фаршем
Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты:

 

  • 500 гр. любого фарша
  • 4 ст. л. муки
  • 10-12 картофелин
  • 2 яйца
  • 2 репчатого лука
  • растительное масло
  • перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить фарш, все поперчить и посолить. Обжаривать в течение 15 минут.
  • Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Далее из картофеля сделать пюре, добавить в него 2 яичных желтка, муку, соль и тщательно перемешать.
  • Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного мясной начинки и защипать края. Чтобы картофель не прилипал к рукам — обвалять лепешку в муке. Образованные зразы картофельные с мясом, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки.

Рецепт 2. Зразы с фаршем в духовке

Зразы с фаршем в духовке

  • Картофель отварить до готовности, солим, перчим.
  • Пока варится картофель, сделать начинку. Нарезаем лук и засыпаем в мясной фарш. Все необходимо посолить и поперчить. В сковороду наливаем немного масла и выкладываем фарш. Он обжаривается до готовности. Можно в фарш добавить 2 ст.л сметаны.
  • Отварной картофель разминаем с помощью скалки. Добавляем в него немного воды, яйца и перемешиваем. Далее добавляем понемногу крахмал и пшеничную муку, перемешиваем до однородной массы.
  • На плоскую тарелку или разделочную доску необходимо равномерно высыпать панировочные сухари. Лепим зразы с добавлением фарша во внутрь.
  • Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку.
  • Сверху их можно смазать яичным белком или растительным маслом.
  • Выпекать необходимо при 180 градусах примерно 25 минут. В результате должны получиться картофельные зразы румяного цвета.

Зразы с грибами

 

Зразы из картофеля с грибной начинкой
Зразы из картофеля с грибной начинкой

Ингредиенты:

 

  • 500 гр. грибов (свежих)
  • 10-12 картофелин
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 репчатого лука
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • мука (панировки)
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • На сковороде с добавлением сливочного масла, обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Грибы промыть, нарезать, а затем добавить к уже обжаренному репчатого лука. Обжаривать в течение 15-20 минут — до готовности грибов.
  • Между тем чеснок измельчить и отправить его к грибам. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Далее из картофеля сделать пюре, добавить в него 1 яичный желток, муку, соль, измельченную петрушку и тщательно перемешать. Из получившегося картофельного теста, сделать лепешку, в середину которой выложить немного грибной начинки и защипать края.
  • Чтобы картофель не прилипал к рукам — обвалять лепешку в муке. Образованные зразы картофельные с мясом, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки.
  • Зразы можно подавать со сметаной.

Зразы из картофеля с грибной начинкой

Ингредиенты:

 

  • картофель — 800 г
  • шампиньоны — 300 г
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления:

  1. Сварить картофель в «мундире», грибы обжарить с луком на масле, посолить, поперчить, перемешать. Натереть теплый картофель на терке, вбить яйцо, всыпать муку, перемешать поперчить, подсолить, еще раз перемешать.
  2. Скатать из массы шарики, сплюснуть, положить фарш из грибов, залепить края, придать форму котлеты. Обжарить зразы из картофеля с грибной начинкой до золотистости на масле с двух сторон. Сразу подать к столу вместе со сметаной или любым соусом.

 

 

Источник

Показать больше

Похожие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть